Регистрация   E-Mail     Пароль   
Портал «Профессионал управления проектами»

Уровень зрелости российских IT-компаний - самый высокий в мире

 
 
Вадим Богданов
Дата публикации: 15.10.2003
Источник: Портал «Профессионал управления проектами»
Версия для печати (доступна только зарегистрированным пользователям)Версия для печати
 

Первая половина октября 2003 года надолго войдет в историю российской IT-индустрии: практически одновременно две ведущие российские IT-компании объявили о сертификации на высокие уровни модели зрелости CMMI.

Первой 'выстрелила' компания EPAM, первой в Европе получившая сертификат CMMI четвертого уровня. Интересно, что для поддержки процессов управления проектами в компании используются программные продукты собственного производства. Как считают в компании, именно использование столь продвинутого инструментария собственной разработки и позволило построить 'качественные' процессы, сняв проблемы географической распределенности компании.

Второй нас обрадовала компания Luxoft, входящая в группу компаний IBS. Luxoft, получившая сертификат CMM Level 4 в прошлом году,  претендовала на сертификат CMMI Level 5, и вряд ли кто-то из аналитиков ожидал, что вместе с сертификатом CMMI Level 5, компания заработает и сертификат CMM Level 5. К нашей гордости, отметим, что таких двух сертификатов нет ни у одной компании в мире.

Достижением такого значительного результата Luxoft во многом обязан директору по качеству, Семену Израилевичу Мильману, известнейшему российскому специалисту в области управления качеством.  Кстати, некоторые материалы Семена Израилевича Вы можете найти на нашем портале.

Остается только от души порадоваться за команды Люксофта и ЕПАМа. Поздравляем и желаем дальнейших улучшений производственных процессов!

 

 

Обсуждение Обсуждение
Первая российская IT компания - обладатель SEI CMM Level 5 - 18.10.2003 (6), Кошечкин Илья

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для участия в обсуждении.