RE: RE: RE: RE: RE: RE: RE: Реализация в пакетах
По первому пункту:
И как вы себе представляете эту комбинацию?
Earned Value говорит, что мы опережаем график, а анализ критического пути (кстати, не объясните мне, что это такое?) показывает, что отстаем. Решаем чему верить, а чему не верить - вы это называете комбинацией? Зачем тогда прогноз Earned Value, если опираться на "анализ критического пути"?
По второму. Недостаточно фиксировать отклонение, для этого никакой анализ не нужен. Анализ используется и для прогноза. А вот прогноз-то делать нельзя, если вступают в дело другие ресурсы. И если в прошлом работали разные ресурсы, то оценка искажена. Поэтому мы и даем рекомендации по применению Earned Value, изложенные в одном из предыдущих постингов.
Это какие методики анализа рисков слабо связаны с объемом проделанной работы? Наши - очень даже связаны.
Я от Earned Value ничего не требую - я констатирую, что опираться на эту методику для анализа и оценки исполнения реальных проектов и прогноза будущих результатов нужно крайне осторожно. Опять же я за ее выборочное применение в соответствии с нашими рекомендациями (для работ критического пути текущей фазы жизненного цикла).
Этот вопрос я обсуждал на конференции Project Management Around the World в марте этого года в Калифорнийском Университете. Участвовали лидеры PMI из разных стран мира. Возникло обсуждение - почему даже в Штатах Earned Value за пределами МО США практически не используется?
Комплексная методика, на которую мы опираемся для анализа и оценки исполнения, описана в презентации, которую я делал на конференции с участием Рассела Арчибалда (есть на этом сайте), и базируется на оценке текущей вероятности выхода на директивные показатели и ее тренда.